Саратовская государственная телевизионная и радиовещательная компания 


НОВОСТИ

Саратовская государственная телевизионная и радиовещательная компания
Саратовская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ

Россия-1. Саратов
Областное радио
О компании


ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ

Телепрограмма


ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ


Саратовская губерния 

Органы власти 

Экономика 

Культура 

Образование и наука 





НОВОСТИ






07.04.2003 11:54 
В конфликт акционеров и руководства ОАО «Саратовгэсстрой» вмешалась милиция

В конфликт акционеров и руководства ОАО «Саратовгэсстрой» вмешалась милиция

Фото 
Борьба за кресло генерального директора ОАО «Саратовгэсстрой» продолжается. Конфликт между акционерами и руководством предприятия принимает новые обороты.

Как сообщает информационный сервер Балаково, 4 апреля приблизительно в 19:30 мск, в здание ОАО «Саратовгэсстрой» явились сотрудники милиции и отдела вневедомственной охраны. Они пояснили, что к ним поступил звонок в от неизвестного лица о том, что в данном здании заложено взрывчатое устройство. Находившиеся в здании охранники пояснили, что прежде, чем открывать входную дверь они должны позвонить руководству, и сообщить об этом.

Взломали дверь и угрожая сотрудникам охраны, сотрудники милиции и отдела вневедомственной охраны стали проводить проверку всего здания, с целью обнаружения взрывчатого устройства. После того, как проверка в здании была проведена, выяснилось, что звонок был «фальшивый», никакого зарядного устройства не было обнаружено. Однако сотрудники УВД не освободили помещение, и до настоящего времени находятся там.

Утром, 5 апреля в 7:00 мск в здание ОАО «Саратовгэсстрой» не пропустили на рабочие места сотрудников ЗАО «ГазНефтеПром», а также генерального директора ОАО «Саратовгэсстрой».

По данным фактам представитель организации, арендующей данное здание, обратился в прокуратуру и УВД Саратовской области, губернатору Саратовской области, Уполномоченному по правам человека, а также Генеральному прокурору РФ и Министру внутренних дел.

В заявлении в частности говорится, что член Совета директоров Владимир Васильев 31 марта текущего года подал в Балаковский городской суд исковое заявление к генеральному директору ОАО «Саратовгэсстрой». Но не дожидаясь решения суда, который должен разбираться по всем спорным моментам, он своими силами и с незаконной помощью органов УВД города Балаково и ГУ ОВО при УВД вселился туда и вместе с сотрудниками милиции захватил здание. Действия милиции расцениваются как самоуправство.

Напомним, что 31 марта группа акционеров ОАО «Саратовгэсстрой» во главе с членом Совета директоров Владимиром Васильевым провела собрание, на котором рассматривалось два вопроса: досрочное прекращение полномочий генерального директора предприятия и избрание нового руководителя. Большинство акционеров проголосовало за назначение на пост генерального директора Владимира Васильева, который возглавлял предприятие с 1996 по 2001 годы.

В свою очередь, руководство предприятия считает действия акционеров неправомерными. Обе стороны ссылаются на ряд документов, в которых, по их мнению, допущены различные нарушения.






АРХИВ 

р е к л а м а
























© 2014 «Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2014. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-26539 от 22 декабря 2006 года. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет. Адрес электронной почты редакции: info@rfn.ru. Реклама на сайте: тел. +7 (495) 954-04-61, е-mail: contact@roden-media.ru, ad@vesti.ru. Техническое сопровождение: Дирекция информационных технологий ВГТРК.